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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPAGLIOSA, F. M.; ARAUJO, F. R. de; GOMES, A.; KOLLER, W. W.; SOUZA, L. H. de. Estudo das propriedades acaricidas dos principios ativos do cinamomo (Melia azedarach) sobre o carrapato Boophilus microplus. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INICIACAO CIENTIFICA DA UNIDERP, 1., 1998, Campo Grande. Anais... Campo Grande: UNIDERP, 1998. p.74-75. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPAGLIOSA, F. M.; ARAUJO, F. R. de; GOMES, A.; KOLLER, W. W. Estudo das propriedades acaricidas dos principios ativos do cinamono sobre o carrapato Boophilus microplus. In : WORKSHOP SUL-MATO-GROSSENSE DE BIOTECNOLOGIA, 1., 1998, Campo Grande. [Coletanea de resumos]. [S.l.]: EMBRAPA-CNPGC/ UFMS, [1998]. nao paginado. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPAGLIOSA, F. M.; ASPESI, G. H.; BLANCH, M. A. Plantas tóxicas para o gado pantaneiro. Ensaios e Ciência: Série Ciências Biológicas, Agrárias e da Saúde, Campo Grande, v. 2, n. 2, p. 187-198, nov. 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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4.Imagem marcado/desmarcadoAIBA, C. J.; GOTTLIEB, O. R.; PAGLIOSA, F. M.; YOSHIDA, M.; MAGALHAES, M. T. The Chemistry of Brazilian Lauraceae. XXXVII. Neolignans from Nectandra miranda. Phytochemistry, New York, v. 16, p. 745-748, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoAIBA, C. J.; GOTTLIEB, O. R.; MAGALHAES, M. T.; PAGLIOSA, F. M. Mirandina-B e outras neolignanas ineditas de Nectandra miranda. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIENCIA, 28., Brasilia, 1976. Resumos... Ciencia e Cultura, v. 28, n. 9, p. 183, 1976. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoAIBA, C. J.; GOTTLIEB, O. R.; PAGLIOSA, F. M.; MAGALHAES, M. T. Paraina, a neolignana da Nectandra paraensis. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIENCIA, 26., 1974, Recife. Resumos... Ciencia e Cultura, v. 26, n. 7, p. 180, 1974. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  05/09/2006
Data da última atualização:  21/10/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GAZZOLA, J.; GAZZOLA, R.; WANDER, A. E.
Afiliação:  JUSSARA GAZZOLA; ROSAURA GAZZOLA, SGE; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF.
Título:  Consumo, valor nutritivo e evolução da produção e de mercado mundial de feijão.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SEMANA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 6., 2007, Florianópolis. Anais... Florianópolis: UFSC, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dos alimentos vegetais mais ricos em proteínas estão as leguminosas. Dentre essas, destacam-se os feijões pois contêm carboidratos complexos (amido)e são ricos em fibra alimentar, vitaminas do complexo B, ferro, cálcio e outros minerais, bem como em compostos bioativos (inibidores de proteases). Contêm pequenas quantidades de lipídios, quase todos do tipo instaurados. Os dados nacionais disponíveis, que permitem estimar o consumo alimentar domiciliar, revelam uma tendência de queda no consumo de feijões pela população, em prol de alimentos industrializados e menos saudáveis. Entre 1974 e 2003, a participação relativa de feijão e outras leguminosas no total energético da alimentação caiu em 31%. A diminuição no consumo de feijões resultou em uma redução importante na ingestão de fibra alimentar, que era de 20g na década de 70 e de 12g na década de 90. Realizou-se uma avaliação do mercado internacional de feijão, considerando produção, exportação e importação, mostrando o comportamento e oscilações dos principais países.
Thesagro:  Comercio Exterior; Consumo Alimentar; Exportação; Feijão; Importação; Produção; Valor Nutritivo.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23408/1/feijaonutritivo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF24080 - 1UPCPL - DD20072007
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