|
|
Registros recuperados : 6 | |
5. | | AIBA, C. J.; GOTTLIEB, O. R.; MAGALHAES, M. T.; PAGLIOSA, F. M. Mirandina-B e outras neolignanas ineditas de Nectandra miranda. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIENCIA, 28., Brasilia, 1976. Resumos... Ciencia e Cultura, v. 28, n. 9, p. 183, 1976. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
6. | | AIBA, C. J.; GOTTLIEB, O. R.; PAGLIOSA, F. M.; MAGALHAES, M. T. Paraina, a neolignana da Nectandra paraensis. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIENCIA, 26., 1974, Recife. Resumos... Ciencia e Cultura, v. 26, n. 7, p. 180, 1974. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 6 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
05/09/2006 |
Data da última atualização: |
21/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GAZZOLA, J.; GAZZOLA, R.; WANDER, A. E. |
Afiliação: |
JUSSARA GAZZOLA; ROSAURA GAZZOLA, SGE; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF. |
Título: |
Consumo, valor nutritivo e evolução da produção e de mercado mundial de feijão. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMANA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 6., 2007, Florianópolis. Anais... Florianópolis: UFSC, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dos alimentos vegetais mais ricos em proteínas estão as leguminosas. Dentre essas, destacam-se os feijões pois contêm carboidratos complexos (amido)e são ricos em fibra alimentar, vitaminas do complexo B, ferro, cálcio e outros minerais, bem como em compostos bioativos (inibidores de proteases). Contêm pequenas quantidades de lipídios, quase todos do tipo instaurados. Os dados nacionais disponíveis, que permitem estimar o consumo alimentar domiciliar, revelam uma tendência de queda no consumo de feijões pela população, em prol de alimentos industrializados e menos saudáveis. Entre 1974 e 2003, a participação relativa de feijão e outras leguminosas no total energético da alimentação caiu em 31%. A diminuição no consumo de feijões resultou em uma redução importante na ingestão de fibra alimentar, que era de 20g na década de 70 e de 12g na década de 90. Realizou-se uma avaliação do mercado internacional de feijão, considerando produção, exportação e importação, mostrando o comportamento e oscilações dos principais países. |
Thesagro: |
Comercio Exterior; Consumo Alimentar; Exportação; Feijão; Importação; Produção; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23408/1/feijaonutritivo.pdf
|
Marc: |
LEADER 01818naa a2200229 a 4500 001 1214358 005 2021-10-21 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGAZZOLA, J. 245 $aConsumo, valor nutritivo e evolução da produção e de mercado mundial de feijão.$h[electronic resource] 260 $c2007 520 $aDos alimentos vegetais mais ricos em proteínas estão as leguminosas. Dentre essas, destacam-se os feijões pois contêm carboidratos complexos (amido)e são ricos em fibra alimentar, vitaminas do complexo B, ferro, cálcio e outros minerais, bem como em compostos bioativos (inibidores de proteases). Contêm pequenas quantidades de lipídios, quase todos do tipo instaurados. Os dados nacionais disponíveis, que permitem estimar o consumo alimentar domiciliar, revelam uma tendência de queda no consumo de feijões pela população, em prol de alimentos industrializados e menos saudáveis. Entre 1974 e 2003, a participação relativa de feijão e outras leguminosas no total energético da alimentação caiu em 31%. A diminuição no consumo de feijões resultou em uma redução importante na ingestão de fibra alimentar, que era de 20g na década de 70 e de 12g na década de 90. Realizou-se uma avaliação do mercado internacional de feijão, considerando produção, exportação e importação, mostrando o comportamento e oscilações dos principais países. 650 $aComercio Exterior 650 $aConsumo Alimentar 650 $aExportação 650 $aFeijão 650 $aImportação 650 $aProdução 650 $aValor Nutritivo 700 1 $aGAZZOLA, R. 700 1 $aWANDER, A. E. 773 $tIn: SEMANA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 6., 2007, Florianópolis. Anais... Florianópolis: UFSC, 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|